PROSEDUR PENGAJUAN FASILITAS BANTUAN ENAGO LANGUAGE EDITING
UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA

PERSYARATAN PENERIMA BANTUAN

Penerima skema Bantuan Language Editing untuk Publikasi Manuskrip di Jurnal Internasional Bereputasi diharuskan memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. Penerima bantuan adalah sivitas dosen Unesa.
  2. Penerima bantuan memiliki manuskrip yang akan dipublikasikan dalam jurnal internasional bereputasi (terindeks Scopus atau Clarivate Analytic dan memiliki Impact Factor)
  3. Pengusul adalah penulis pertama (first author) atau corresponding author.
  4. Saat manuskrip diterbitkan, nama Universitas Negeri Surabaya harus tercantum sebagai afiliasi utama.
  5. Manuskrip telah diformat sesuai dengan yang disyaratkan oleh jurnal yang dituju.
  6. Pengusul mempunyai akun SINTA yang telah diverifikasi.
  7. Pengusul diperbolehkan mengusulkan lebih dari satu manuskrip pada satu periode kegiatan tahun anggaran.

PERSYARATAN PENGAJUAN BANTUAN

1.      Mengisi data dan mengunggah draf manuskrip ilmiah serta formulir yang sudah ditanda tangani ke pendafataran language editing (akses terbatas akun email domain unesa.ac.id)

2.      Permohonan bantuan yang tidak lengkap dokumennya tidak akan diproses.

PERSYARATAN PENERIMA BANTUAN

1. Penerima bantuan adalah sivitas dosen Unesa.
  3. Pengusul adalah penulis pertama (first author) atau corresponding author.
  6. Pengusul mempunyai akun SINTA yang telah diverifikasi.

MEKANISME SELEKSI DAN EVALUASI

1.      Usulan akan diseleksi oleh tim reviewer dan dievaluasi berdasarkan persyaratan administrasi dan kriteria penilaian yang telah ditentukan. Kriteria penilaian meliputi: peringkat/mutu jurnal ilmiah yang dituju, kualitas bahasa Inggris manuskrip yang diusulkan, dan hasil uji plagiarisme menggunakan iThenticate.

2.      Manuskrip dinyatakan bebas plagiarisme (maksimal similarity index 20%) setelah melewati uji iThenticate yang dilaksanakan oleh tim manuskrip.

3.      Manuskrip ditulis dalam bahasa Inggris dengan kualitas yang mencukupi (berdasarkan penilaian tim manuskrip Unesa) untuk diajukan ke language editing service.

4.      Apabila naskah ilmiah tidak lolos pada tahap uji similaritas akan tetapi naskah dipandang memenuhi syarat lainnya, pengusul diberi kesempatan memperbaiki terlebih dahulu agar memenuhi standar minimal uji similaritas.

WAKTU PELAKSANAAN

No.

Uraian kegiatan

Keterangan